Feira dos Orgânicos é tema do Comunicação é Cultura da TV Aldeia (Foto: Divulgação) |
Cavar, plantar, regar, cultivar e colher.
Esses são alguns dos passos que a agricultura orgânica percorre, desde quando o
homem começou a se relacionar com a terra e considerar a sua importância como
principal fonte de alimentos.
Hoje, ela busca se desenvolver a partir de
manejos sustentáveis, com atenção especial para a preservação ambiental, a
agrobiodiversidade e os ciclos biogeoquímicos visando a qualidade de vida
humana.
Em Rio Branco, o quadro “Comunicação é
Cultura”, conversou com produtores rurais na Feira dos Orgânicos, realizada
todas as sextas e sábados há mais de uma década nas proximidades do Mercado
Elias Mansour. A feira se mantém com o trabalho realizado por grupos de
produtores da zona rural com apoio do governo do Estado. É um exemplo de
resistência às práticas de cultivo nocivas utilizadas na agricultura moderna.
“Qualquer tipo de fruta ou legume que chega
ao Acre, oriundos de outros estados, sofre com a logística. É importante
ressaltar que a melancia entre outros frutos produzidos aqui, possuem uma
qualidade superior aos dos outros estados e chegam à mesa das famílias acreanas
sem nenhum tipo de conservante químico”, explicou o agrônomo Carlos Pais.
A técnica de produção respalda o
fornecimento de alimentos saudáveis, mais saborosos e de maior durabilidade.
Sem nenhuma utilização de pesticidas ou conservantes químicos, a cultura
orgânica preserva a qualidade da água utilizada na irrigação, assim não
poluindo o solo nem o lençol freático. A não utilização de substâncias tóxicas
beneficia a estrutura e fertilidade dos solos evitando erosões e degradação,
contribuindo diretamente com a promoção e para promover e restauração da
biodiversidade local.
A paz irmao estou com novo blog, ja coloquei o link do seu blo no meu blog, se possivel siga o blog.
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