O
Prefeito Élson Farias juntamente com seu Vice Bibiu Aragão, o secretário
Municipal de Saúde e Vigilância em Saúde, se reuniram ontem dia 8 com os
proprietários de açougues para discutir normas de conscientização tanto por
parte do comerciante como também do criador de como melhor a forma de manuseio
da carne comercializada.
A
vigilância sanitária do Município não pode de certa forma, tem encontrado
dificuldades para atuar justamente por não termos um matadouro na cidade. O prefeito
aproveitou para informar que já estar em andamento a construção do mesmo onde está
sendo alocado R$ 1,2 milhões de reais para implantação do mesmo.
Na
conversa foi concordado que os açougueiros passarão a ser mais rigorosos quando
for comprar carne de algum produtor e se possível aceitar carne somente de gado
vacinado.
O
prefeito disse ainda que vai solicitar junto ao Presidente da Associação dos
Pecuaristas que possa disponibilizar um carro com motorista para fazer o
transporte dessa carne até os açougues e que o carro do mercado será concertado
para atender a demanda do mercado municipal. Disse o Élson Farias.
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